La référence avicole au Québec
Sommaire
GRIPPE AVIAIRE
La principale menace d’introduction du virus dans les bâtiments est par les fientes contaminées d’oiseaux porteurs ou infectés par la maladie. (influenza aviaire IA) Les éléments majeurs à contrôler...
SOMMAIRE
GRIPPE AVIAIRE
La principale menace d’introduction du virus dans les bâtiments est par les fientes contaminées d’oiseaux porteurs ou infectés par la maladie. (influenza aviaire IA) Les éléments majeurs à contrôler...
Mot du président
Relever des défis pour mieux servir nos marchés
L’une des qualités du secteur de la volaille est sa capacité à se renouveler, à s’adapter, à s’améliorer. En tant qu’éleveurs, nous faisons continuellement face à de nouveaux défis. Au cours des...
Les avancées des derniers mois
Les avancées des derniers mois
Tournée des assemblées régionales annuelles afin de présenter le bilan des activités de l’année et discuter des pistes d’avancement. Poursuite des activités de consultation concernant la planification...
Politique
Croissance de la filière avicole, pénurie de main-d’œuvre, grippe aviaire et promotion de la gestion de l’offre au menu
Les fermes d’élevage de volailles au Québec souhaitent poursuivre leurs engagements auprès des consommateurs québécois et leur offrir du poulet et du dindon de grande qualité en quantité suffisante....
Marché américain des viandes
MARCHÉ AMÉRICAIN DES VIANDES
Le poulet La production de poulet aux États-Unis a atteint 20,96 milliards de kilogrammes en 2022. Cela équivaut à une croissance de 2,9 % (+591 Mkg) par rapport à la production totale de 2021. La...
Commerce international
Le Canada poursuit ses ambitions commerciales
La fin de 2022 et le début de 2023 sont marqués par la poursuite des négociations commerciales du Canada avec différents pays dans plusieurs régions du monde. Accord de partenariat transpacifique...
reportage
FAIRE DES CHANGEMENTS, UNE FORCE
La ferme de la famille Desharnais a connu de nombreuses transformations au cours des années pour devenir une force incontournable de sa région. Alors qu’Hubert Desharnais, représentant de la 4e...
économie
La croissance se poursuit, malgré la sous-production
La production québécoise pour le marché domestique et l’expansion des marchés a atteint 328,7 Mkg au cours des six périodes de l’année 2022 (A174-A179), qui s’étendaient du 16 janvier au 17 décembre...
Offices nationaux
LA CONFIANCE DES CONSOMMATEURS ENVERS LE POULET CANADIEN
Le plan stratégique 2023-2025 des Producteurs de poulet du Canada repose essentiellement sur une volonté de croissance basée sur la confiance accrue des Canadiens envers leur protéine préférée, le...
Marketing
Le pouleT se fait remarquer
Stratégie numérique Au cours de l’année 2022, l’équipe du marketing a réévalué sa stratégie numérique afin de devenir l’autorité de marque pour le poulet sur les réseaux sociaux en amplifiant et en...
Dossier biosécurité
LA BIOSÉCURITÉ, VOTRE PRIORITÉ!
Si le respect des règles de biosécurité a toujours été un incontournable pour les éleveurs, avec l’apparition de l’influenza aviaire (IA) hautement pathogène ces règles ont dû être resserrées pour...
économie
Dindon Le Québec peine à produire son allocation de production
Selon les données d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), la production de dindon (sans les adultes) entre mai 2022 et janvier 2023 accuse un retard au Québec et au Canada par rapport aux dix...
Offices nationaux
Un début d’année sous le signe de la prudence
Les Éleveurs de dindon du Canada (EDC) ont privilégié une approche prudente pour établir l’allocation de production de la période 2022 et 2023 pour ensuite bonifier celle-ci face à un contexte...
Marketing
BILAN DE L’ANNÉE 2022
Lors de sa quatrième année, la campagne Pensez Dindon MC / Think Turkey TM a poursuivi sa mission afin de sensibiliser les...
COUP DE JEUNESSE POUR LE DINDON
Refonte du site web Afin de suivre notre stratégie numérique et de s’aligner avec notre nouvelle image de marque établie en 2021, notre site web ledindon.qc.ca a complètement été repensé. En décembre...
recettes
Frites garnies à l’effiloché de dindon
PORTIONS : 2 - TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MIN. - TEMPS DE CUISSON : 20 MIN. Ingrédients • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit effiloché • 4 pommes de terre Russet, coupées en bâtonnets • 30 ml (2 c. à...
Poulet au zaatar et à la grenade et pommes de terre croustillantes
PORTIONS : 4 À 6 - TEMPS DE PRÉPARATION : 40 MIN. - TEMPS DE CUISSON : 1 H 15 À 1 H 30 MIN. Ingrédients • 1 poulet entier du Québec d’environ 2 kg (4 lb) • 45 ml (3 c. à soupe) de zaatar • 250 ml (1...
Babillard
Des nouvelles de la fédération
Les EVQ vous présentent leurs différentes directions Les Éleveurs de volailles du Québec (EVQ) poursuivent la présentation de leurs différentes directions. Chacun de nos membres contribue au bon...
Trouvez facilement le prix du dindon
Fini les recherches et la perte de temps! Saviez-vous qu’il existe trois moyens simples et rapides de trouver le prix du dindon au Québec? Chaque semaine, vous pouvez consulter l’un des supports...
Vous venez de consommer 1 crédit. Il vous reste crédit(s).